十里散青

自留地,主古剑奇谭二谢衣相关,三合一党,谢乐,只管挖不管埋。

[乐谢乐]偃城魅影2

OOC大量,慎!(重要的事情每次都要说


2.

“请称在下为夏公子。”夏夷则有些不悦地说道。只不过向小叶子大致说了一下到偃城所为何事,又顺便自我介绍了一下,这少年就自来熟地“夷则夷则”地叫开了。

小叶子不满地嘟起了嘴。“有什么关系嘛,我都让你叫我小叶子了,”少年昂首挺胸,中气十足的放声高喊:“夷则夷则夷则夷则……”

夏夷则扶额,决定不再纠缠于这个问题。

“话说小……叶子,你到偃城来是要做什么?”眼前的少年总不至也是为了钱而来的吧。

“我?我是来救我师父的呀。”少年为争执中占了上风颇感得意。

“你师父?他是谁?”记得听瞳前辈说过,偃城中除了大偃师,应该没有别人了才对。

“我师父叫谢衣,是个偃师!”少年一脸骄傲,头上的一撮呆毛也跟着迎风挺立,“他可是最厉害的偃师!”

有一种说法是大偃师姓谢。照这少年的说法,谢衣就是大偃师无疑。他虽身在偃城之中,却身处险境?

“你师父他……?”

说起这个,少年沮丧的低下了头,头上的呆毛似乎也跟着蔫了下去。“师父被人关了起来,我要去救他出来。”

“被谁关起来的?关在哪里了?”

“师父就在高塔的顶端……我不知道是谁做的。”

“那你是怎么知道的?”

“我就是知道!”一脸理所当然。

这种英雄救美一样的情节……夏夷则皱眉,这少年的心智只怕还没有他的实际年龄大。

“小叶子你多大?”

“嘿嘿,我十六岁啦!”小叶子挠了挠头,笑得很阳光,刚刚的沮丧又不见了。

看他这身破烂的衣裳,只怕在偃城里待的时间也不短了。“你在这里呆了多久了?”

“嗯?我不知道到这以后走了多久了,大概……有好几年时间了?”

“……你几岁进来的,不记得了吗?”

“我十六岁来偃城的啊。”

“……然后你在这待了好几年,现在还是十六岁?”

“是啊。”依旧是一脸理所当然。

这名叫小叶子的少年……只怕不是心智尚幼,而是心智有些问题……夏夷则忍不住又扶了扶额,同时也不禁感到惊奇。多少武林高手都在这偃城送了性命,眼前这个心智不正常的少年却在其中待了数年平安无事。眼前之人想必知道不少偃城的秘密。只是偃城不过是个城堡,若不是有重重机关,估计片刻即可到达塔顶,小叶子为何在这里待了数年仍是在塔外徘徊?还是说……他关于时间的估计就是错的,其实他也不过刚到偃城而已?

“每次我到了塔下,总是第二天一觉醒来发现自己又回到了离塔好远的地方……我曾经想尝试熬夜不睡,但是总是不知不觉就睡过去了,然后就好像一切都要重新开始……”少年看了看不远处黑色的高塔,又望了望高耸入云的塔尖。“但师父还在塔中,我不会放弃,一定要把他救出来。”

少年转过头来:“我在这塔的外围徘徊了这么久,还是头一次见别人能到这里来。我想……也许你是上天派来帮助我找到我师父的……所以,接下来的日子里,多多指教啦夷则~”小叶子露出了一排白牙,琥珀色的双眼在落日余晖的照耀下闪烁出金色的光芒。

夏夷则愣愣的看着他,然后微微点了点头。这样的人,让人忍不住想要助他一臂之力。也好,反正两人的目标也算一致,不是么。

 

 

两人开始向高塔进发,逆时针方向寻找高塔的入口。

黑色的高塔看着近,其实距离二人很远。偃城中的小路均用鹅卵石铺就,想必就来自于静水湖周边。路上一尘不染,偶尔可见一两只造型奇怪的小偃甲在路边打扫。

夏夷则见了偃甲,手不禁抚上了腰间别着的宝剑,被小叶子一把按住。

小叶子朝他摇了摇头,然后大摇大摆地从偃甲身旁经过。偃甲似乎毫无知觉,继续进行着清扫工作。

夏夷则快步跟上,小叶子道:“偃城的偃甲并不会主动伤害他人。但一旦对偃甲表现出了敌意,就会被群起而攻之,到那时候我想救你都没辙。除非……”

“除非……?”想起见过的死在偃城中的两人,夏夷则皱了皱眉,“刚才见到的不过一两只小型偃甲,会有那么大威力?”

“……你等着,我让你见识一下。”说着,小叶子的手里已多了一样金属工具。

只见小叶子走向一只偃甲,一手抚上偃甲外壳,另一手对着偃甲扬起落下,动作快得几乎看不清。

哗啦一声,正在扫地的偃甲就这样被分解成了一堆零件,散落在地上。

不远处另一只偃甲停下动作,疑似是眼睛的部位已死死地定格在小叶子的方向,好像随时就会向小叶子扑来。

小叶子却只是从容不迫地弯腰在地上的零件中挑拣了半天,找出一只被金属纹路包裹着的珠子,炫耀似的朝夏夷则晃了晃,然后快退跑了几步,拉开了与偃甲碎片的距离。

地面微微颤动,地面上无声地裂开了几个大口子。

三只巨型的人形偃甲从地面的裂缝中爬了出来,站在地上的零件堆周围,呈三角队形,同样地盯紧了外来的不速之客。这些人形偃甲站起来足有两人高,虽体型庞大,却四肢颀长,想必动作迅速;手臂上安装了弩箭等武器,已瞄准了小叶子。

在他们之后,缝隙中爬出了十数只小巧的偃甲蟹和偃甲蛛,体型仅有人拳头大小,与巨大的偃甲人形成了鲜明的对比。它们似乎倒是对入侵的两人毫无兴趣,偃甲蟹两只钳子力气不小,轻易地举起比自己体型大很多的偃甲碎片,偃甲蜘蛛吐出的丝不停地缠绕与粘合重新拼好的零件。一只偃甲蟹从掏出自己体内掏出另一个与小叶子手里的一样的珠子,置入了拼装完成的偃甲。

夏夷则看着眼前的诡异景象,手心里微微出了些汗。人形偃甲面朝小叶子,但明显也在观察着他。他捏了个剑诀,召唤出四把玄凝剑,飘荡在小叶子周围,形成防御剑阵。一旦偃甲对小叶子有所动作,可保他暂时无恙。

再看小叶子,却还是一副不以为意的表情,甚至朝夏夷则高声喊道:“夷则,快跟我来!”

夷则扶着剑柄,紧盯着偃甲们不敢放松,逐步退向小叶子的方向,被小叶子一把扯住袖子向高塔的墙边跑去。 

------------------------------

之所以没有被偃甲们围起来揍是因为乐乐有主角光环(大雾

以后会有被揍的情节的大家放心(?!

说是乐谢乐但师父父一直都没出现真的好吗!我还是改成夏乐得了(

评论(5)
热度(25)

© 十里散青 | Powered by LOFTER