十里散青

自留地,主古剑奇谭二谢衣相关,三合一党,谢乐,只管挖不管埋。

[全员性转|谢乐]谢老师的麻烦

以前的段子拿来混个更。全员性转其实是群里的小伙伴们开的脑洞,我就把我脑洞的部分写了个片段,其中沧华梗是 @赤云 的(小伙伴们的脑洞都可萌啦为啥都不写嘤嘤嘤~

谢姑姑和异儿的故事……姑姑有着不为人知的过去,包括她以前的名字是谢衣衣(作者又烧了粉证


——————————————

谢姑姑似乎一直是一个人……在遇到乐乐之前。

但有一天,谢衣老家突然来了人。

乐无异跑去围观了一下,是一个一身黑衣气场很足的阿姨,似乎是叫沈夜,眉毛尾还分着叉,一脸气势汹汹的质问着谢姑姑:“我只问你,当年之事,你可曾后悔?”

乐无异瞬间脑补了两人还年轻时,沈夜站在谢衣家的楼道外面砰砰砸着房门:“谢衣衣,你开门啊!我知道你在里面!你本事离家出走,你有本事开门啊!!!”

……乐乐深以为然,一定是这样的。

谢衣头疼地扶额。若是照实答了不悔,对方就会照例一句“很好你果然恨我”,然后跟自己纠缠不休,纠缠完了就又绕回到原点再问一句“当年之事你可曾后悔”。

可若是答“后悔”,一定就会被沈夜抓回老家,从此再出不来,没法继续自己喜欢的工作。何况她现在还有了乐乐。

好说歹说先把人哄到了旅馆。谢衣晚饭都没顾上吃,疲倦地瘫软在沙发上。

怎么办呢……

楼下大功率的音响瞬间震响,《最炫XX风》音乐声冲上天际。谢衣家的老房子似乎都跟着晃了两晃。

谢衣抬头一看表,7点半。每天都是这么准时。

心中灵光一闪。

第二天谢衣顾左右而言他,下午陪着沈夜买衣服吃火锅涮茶树菇,把人哄得高兴了,又说带她来看看这城市里的风光。

然后谢衣就带着沈夜去了她家楼下。

正带着阿姨大妈们天天跳舞锻炼身体的领舞员正是乐无异他娘乐绍成。退休的女将军哈哈爽朗一笑:“来啊,一起跳才带劲儿!”

……

从此以后,沈夜就在这城市里定居了下来,再也没有找过谢衣麻烦。

 

要说沈夜后来为什么不来谢衣家了,其实还有一个原因。

认识沈夜后过了很久,乐无异才知道,这个天天黑着脸的阿姨,以前居然是谢姑姑的老师。

乐乐很迷茫。谢姑姑的辈分就够大了,姑姑的老师……那我还不得叫姑奶奶?

乐乐是个好孩子,尤其懂礼貌。

从此以后每见沈夜,一口一个姑奶奶,那叫一个勤快。

沈夜不开心,偏偏每次见谢衣乐无异就像臂部挂件一样粘在谢衣身上对着她一直姑奶奶。

沈夜就再也不想到谢衣家来了。

 

这样也没什么不好。

再后来,有一天,沈夜急匆匆地赶回老家去了,连个招呼都没打。

谢衣怕老家那边出了什么事情,就给沈夜她弟弟沈曦打了个电话。

沈曦在电话里的声音倒是波澜不惊:“哦,没啥,其实就是……沧溟哥哥出柜了。”

谢衣嘴角有点抽筋:“……跟谁?华月?”

“恭喜你都会抢答啦~!所以咯……以前是老姐追沧溟,华月哥追老姐,现在沧溟开始追华月了,他们三个终于可以转圈圈玩了。”

“哈啊……”谢衣心累地撂了电话,摸着乐乐的呆毛求治愈。 


-------

可能有后续,也可能没有_(:з」∠)_

评论(21)
热度(36)

© 十里散青 | Powered by LOFTER